Ингредиенты:
Для 4 - 6 персон
500 г молодых, маленьких, не разваривающихся картофелин
4 яйца
2 весенних луковки
1 пучок редиски
1 маленькая белая редька
1 кольраби
1 пакетик кресс-салата
1 головка кочанного салата
различные травы, например, петрушка, мелисса, кервель, укроп, лук-резанец
2 - 3 ст. л. фруктового уксуса
соль
свежемолотый белый перец
около 7 ст. л. подсолнечного масла
Рекомендуемые напитки: сухое шампанское
Способ приготовления:
Картофель помыть и варить, в зависимости от размера, 25 - 40 мин. Очистить, охладить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую (8 - 10 мин), обдать холодной водой и после охлаждения очистить и нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и нарезать колечками. Редиску почистить, помыть и нарезать ломтиками. Редьку помыть и очистить, кольраби очистить и оба овоща нарезать соломкой. Кресс-салат помыть и обсушить. Листики кочанного салата аккуратно помыть, обсушить и выложить ими большую салатницу. Разложить в ней картофель, лук, редиску, редьку и кольраби. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать уксус, соль и перец, постепенно добавляя и подсолнечное масло. Добавить зелень и полить этим соусом салат. Украсить крессом и дольками яиц.
* Это не только освежающий и полезный салат. Если его есть несколько раз в неделю, он способен прогнать наступающую весеннюю усталость. Однако важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Листовые салаты можно хранить в холодильнике несколько дней, сложив их в специальную коробочку или завернув во влажную бумагу. Соус надо добавлять в салат незадолго до подачи на стол. Тогда ингредиенты останутся хрустящими и крепкими.
Приятного аппетита!