Информация к новости
  • Просмотров: 349
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 20:14
11-06-2011, 20:14

"Весенний" салат

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Весенний салат

 

Ингредиенты:

Для 4 - 6 персон

500 г молодых, маленьких, не разваривающихся картофелин

4 яйца

2 весенних луковки

1 пучок редиски

1 маленькая белая редька

1 кольраби

1 пакетик кресс-салата

1 головка кочанного салата

различные травы, например, петрушка, мелисса, кервель, укроп, лук-резанец

2 - 3 ст. л. фруктового уксуса

соль

свежемолотый белый перец

около 7 ст. л. подсолнечного масла

Рекомендуемые напитки: сухое шампанское

 

Способ приготовления:

Картофель помыть и варить, в зависимости от размера, 25 - 40 мин. Очистить, охладить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую (8 - 10 мин), обдать холодной водой и после охлаждения очистить и нарезать дольками. Лук помыть, обсушить и нарезать колечками. Редиску почистить, помыть и нарезать ломтиками. Редьку помыть и очистить, кольраби очистить и оба овоща нарезать соломкой. Кресс-салат помыть и обсушить. Листики кочанного салата аккуратно помыть, обсушить и выложить ими большую салатницу. Разложить в ней картофель, лук, редиску, редьку и кольраби. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Перемешать уксус, соль и перец, постепенно добавляя и подсолнечное масло. Добавить зелень и полить этим соусом салат. Украсить крессом и дольками яиц.

 

 * Это не только освежающий и полезный салат. Если его есть несколько раз в неделю, он способен прогнать наступающую весеннюю усталость. Однако важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Листовые салаты можно хранить в холодильнике несколько дней, сложив их в специальную коробочку или завернув во влажную бумагу. Соус надо добавлять в салат незадолго до подачи на стол. Тогда ингредиенты останутся хрустящими и крепкими.

 

Приятного аппетита!

^