Ингредиенты:
Листовой салат по вкусу (у меня римский салат)-1 пучёк
Винный уксус (красный)-2 стол.ложки
Оливковое масло-4 стол.ложки
Каперсы-1 маленькая баночка
Горчица-1 чайная ложка
Репчатый лук-1/2 средней луковицы
Чёрные оливки без косточек-10-12 штук(порезать тонкими колечками)
Эмментальский сыр-200 грамм,порезать тонкими небольшими ломтиками
Филе копчёной форели-4 куска по 50 грамм
Способ приготовления:
Салат почистить,промыть листья и как следует их просушить
Перемешать уксус,оливковое масло,каперсы,колечки оливок и горчицу
Лук почистить и порезать очень маленькими кубиками,добавить в салатную заправку
Листья салата разложить на тарелке (либо на 4-х тарелках,если сразу подавать порциями)
Филе форели порвать руками на достаточно вольшие кусочки,даже если не на большие,то на ощутюмые
Ломтики сыра и кусочки филе форели разложить поверх и между салатных листьев
Залить сверху салатной заправкой
По желанию посыпать салат сверху перцем из перечной мельницы
Приятного аппетита!