Ингредиенты:
4 яйца
1/2 необработанного лайма
40 г рокфора 4 ст. л. сливок
2 - 3 ст. л. простокваши
1 - 2 ст. л. белого бургундского вина
3 ст. л. подсолнечного масла
свежемолотый черный перец
немного соли
250 г одуванчика
Рекомендуемые вина: белое бургундское
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Соскрести немного кожуры лайма и выжать сок. Перемешать рокфор, сливки, простоквашу и белое бургундское. Добавить кожуру и сок лайма, а также масло. Поперчить и немного посолить. Зелень одуванчика помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разложить по тарелкам. Яйца нарезать дольками и украсить ими салат. Полить соусом с рокфором. Подавать с тостами.
Лечебные свойства диких трав были известны уже в древности, хотя о содержащихся в них витаминах и минеральных веществах мы узнали недавно. Одуванчик обладает ими в хорошей дозе. Во Франции его разводят, так что там он есть в продаже дольше. Однако дикий одуванчик все же ароматнее.
Приятного аппетита!