Информация к новости
  • Просмотров: 375
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 16:49
30-06-2011, 16:49

Рыба с плодами

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Рыба с плодами

 

Ингредиенты:

3 ст. л. сухого белого вина

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. соевого масла

1,5 ст. л. светлого соевого соуса

свежемолотый черный перец

соль

1 маленькая красная луковица

1 спелое манго

2 маленьких спелых авокадо

250 г тушеного рыбного филе, например, морского черта, судака, пикши

Рекомендуемые вина: серое бургундское из Бадена

 

Способ приготовления:

Перемешать белое вино с лимонным соком, маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Манго и авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Рыбное филе выложить на блюдо или на 4 тарелки, выложить рядом ломтики плодов и полить соусом.

 

*Для этой вкуснейшей закуски следует брать только спелые манго и авокадо безукоризненного качества. Правильная кондиция проверяется очень быстро. Под легким нажатием пальца кожура должна подаваться. Чем спелее манго, тем ароматнее его запах. Оба плода очень богаты витаминами.

 

Приятного аппетита!

^