Ингредиенты:
3 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого масла
1,5 ст. л. светлого соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль
1 маленькая красная луковица
1 спелое манго
2 маленьких спелых авокадо
250 г тушеного рыбного филе, например, морского черта, судака, пикши
Рекомендуемые вина: серое бургундское из Бадена
Способ приготовления:
Перемешать белое вино с лимонным соком, маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Лук очистить и мелко нарезать. Манго и авокадо очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Рыбное филе выложить на блюдо или на 4 тарелки, выложить рядом ломтики плодов и полить соусом.
*Для этой вкуснейшей закуски следует брать только спелые манго и авокадо безукоризненного качества. Правильная кондиция проверяется очень быстро. Под легким нажатием пальца кожура должна подаваться. Чем спелее манго, тем ароматнее его запах. Оба плода очень богаты витаминами.
Приятного аппетита!