Ингредиенты:
Для 4-6 персон
180 г смеси дикого риса
4 стебля сельдерея
1 пучок укропа
1/2 необработанного лайма
1/2 лимона
125 мл сливок
3 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. Карри
Свежемолотый белый перец
Соль
250 г подготовленных креветок
Рекомендуем с шампанским Rose (розовое)
Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения 0,5 л воды, посолить, всыпать рис, один раз перемешать, закрыть и варить при умеренной температуре около 18 мин. Вода за это время испарится. Рис выложить в сито и обдать холодной водой.
Стебли сельдерея помыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения. Лайм помыть, обсушить, соскрести кожуру. Выжать сок лайма и лимона. Сливки круто взбить. Перемешать майонез, 1 - 2 ст. л. лимонного сока, кэрри, кожуру лайма и сок лайма. Добавить сливки, посолить и поперчить. Все ингредиенты смешать и выложить в салатницу. Украсить несколькими креветками и веточками укропа.
* На берегах канадских рек и озер растет водный злак, который называют диким рисом или индейским рисом, хотя это в общем-то не рис. Урожай индейцы собирают прямо с каноэ. При этом стебли перегибают через борт каноэ и палками выбивают из них зерна. Нелегкая работа. Всего одно каноэ - часто это результат целого дня труда семьи. В небольших количествах дикий рис экспортируют. Более крупное изъятие из кошелька компенсируется тонким привкусом ореха в этом виде риса.
Приятного аппетита!