Ингредиенты:
8-10 грецких орехов
8 яиц
100 г рокфора 4 ч.л. Noilly Prat (французский вермут)
соль
свежемолотый черный перец
4 ч.л. растительного масла, лучше масла грецких орехов
4 ч.л. сливочного масла
1 пакетик кресса
Рекомендуемые вина: Мускадет
Способ приготовления:
Орехи очистить. Яйца взболтать в миске. Добавить орехи, раскрошенный рокфор и вермут. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду диаметром 16-18 см. Сначала положить 1 ч. л. оливкового, затем 1 ч. л. сливочного масла. Порциями выливать омлетную массу, несколько минут жарить при умеренной температуре до готовности, осторожно выкладывать на подогретые тарелки. Украсить крессом и подавать.
*Этот омлет из Франции доказывает, что закуски - не обязательно рыба или мясо. Из яиц тоже можно приготовить замечательные блюда. Рокфор, сыр с зеленой плесенью, который делают из овечьего молока, придает омлету особый пикантный вкус.
Приятного аппетита!