Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:03
4-07-2011, 15:03

Артишоки, ветчина и крем из шерри

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Артишоки, ветчина и крем из шерри

 

Ингредиенты:

1/2 необработанного лимона

125 мл сливок

3 ст. л. майонеза

1 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. сухого шерри

соль

свежемолотый белый перец

12 сердечек молодых артишоков, свежих или консервированных

8 ломтиков ветчины Serrano

Рекомендуемые напитки: сухой шерри

 

Способ приготовления:

Лимон помыть, обсушить, натереть часть кожуры, сок выжать. Сливки слегка взбить. Смешать майонез, йогурт, шерри, лимонный сок и натертую лимонную кожуру. Добавить сливки, посолить и поперчить. Сердечки артишоков и ветчину выложить на тарелки. Полить соусом или подавать его отдельно.

 

*Извлечение сердечек артишоков из окружающих их листьев - удовольствие довольно спорное и длительное. Однако после удаления листьев достать сердечки уже на так сложно. Те, кто вечно спешит, могут воспользоваться уже консервированными сердечками. Тонкий горьковатый аромат сердечек и донышек артишоков, а также особые вещества, содержащиеся в них - цинарин, белок, кальций и железо, провитамин А и витамин В - стоят, однако, того, чтобы самим повозиться с приготовлением артишоков. Знатоки утверждают также, что артишоки полезны для глаз. Так что, пока не поздно ...

 

Приятного аппетита!

^