Ингредиенты:
1,5 ст. л. красного
винного уксуса
соль
свежесмолотый черный перец
4 ст. л. масла чертополоха
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
1 пучок руколы
2 красных редьки
1 ст. л. Консервированных каперсов
8 ломтиков сырокопченой ветчины Бресаола (очень тонко нарезанная вяленая говядина)
Рекомендуемые вина: Pinot grigio
Способ приготовления:
Красный винный уксус смешать с солью и перцем. Помешивая, добавить масло чертополоха. Яйца сварить вкрутую (8-10 мин), обдать холодной водой и нарезать ломтиками. Хлеб нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло. Хлебные кубики поджарить, чтобы они стали хрустящими, и посолить. Руколу помыть, обсушить и листики нащипать удобными для еды кусочками. Редьку помыть, очистить и натереть. Салат выложить в тарелки и полить соусом. Посыпать гренками, украсить ломтиками яиц и каперсами и подавать с ветчиной или Бресаолой.
* Бресаола - близкая родственница Бюнденского мяса, которое горняки Граубюндена веками изготавливают из нежного и жирного мяса говяжьего окорока. Перед вялением мясо кладут под пресс, поэтому в готовом виде оно имеет характерную форму с кантиками.
Приятного аппетита!