Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 20:35
11-06-2011, 20:35

Салат с руколой и редькой

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат с руколой и редькой

 

Ингредиенты:

1,5 ст. л. красного

винного уксуса

соль

свежесмолотый черный перец

4 ст. л. масла чертополоха

2 яйца

2 ломтика белого хлеба

1 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сливочного масла

1 пучок руколы

2 красных редьки

1 ст. л. Консервированных каперсов

8 ломтиков сырокопченой ветчины Бресаола (очень тонко нарезанная вяленая говядина)

Рекомендуемые вина: Pinot grigio

 

Способ приготовления:

Красный винный уксус смешать с солью и перцем. Помешивая, добавить масло чертополоха. Яйца сварить вкрутую (8-10 мин), обдать холодной водой и нарезать ломтиками. Хлеб нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло. Хлебные кубики поджарить, чтобы они стали хрустящими, и посолить. Руколу помыть, обсушить и листики нащипать удобными для еды кусочками. Редьку помыть, очистить и натереть. Салат выложить в тарелки и полить соусом. Посыпать гренками, украсить ломтиками яиц и каперсами и подавать с ветчиной или Бресаолой.

 

* Бресаола - близкая родственница Бюнденского мяса, которое горняки Граубюндена веками изготавливают из нежного и жирного мяса говяжьего окорока. Перед вялением мясо кладут под пресс, поэтому в готовом виде оно имеет характерную форму с кантиками.

 

Приятного аппетита!

^