Информация к новости
  • Просмотров: 432
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-08-2011, 11:30
27-08-2011, 11:30

Салат-коктейль с креветками

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

2 манго по 300 г;

300 г вареных очищенных креветок;

100 г творога;

2 ст. ложки сметаны;

1 ст. ложка тертого корня хрена;

1 ст. ложки молотого белого перца;

Сок 1 лайма;

100 г помидоров;

Несколько листиков мяты;

Соль.

 

Способ приготовления:

Плоды манго вымыть и обсушить. Разрезать их пополам, удалить косточку. Из каждой половинки вынуть ложкой 1 /2 мякоти, нарезать ее мелкими кусочками.

Соединить креветки с кусочками манго.

Для соуса смешать творог со сметаной, хреном, перцем, соком лайма и солью.

Смесь креветок с манго заправить приготовленным соусом, перемешать и разложить в половинки манго.

Перед подачей оформить помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и листиками мяты.

 

Приятного аппетита!

^