Ингредиенты:
200 г сушеной фасоли мунго
15 цветков азиатского чеснока
4-5 веточки мяты
1 листик лимона
1 необработанный лайм
соль
свежемолотый черный перец
4 - 5 ст. л. арахисового масла
250 г утки, жареной или гриль
Рекомендуемые вина: Pinot noir
Способ приготовления:
Фасоль помыть и замочить в 750 мл воды на ночь. На следующий день в этой же воде поставить на огонь и, в зависимости от «возраста» фасоли, варить при умеренной температуре 35 - 50 мин до мягкости. Вода должна испариться. Половину фасоли отложить. Цветы чеснока и мяту помыть и обсушить. Цветы чеснока нарезать колечками, а мяту нарезать мелко. Несколько листиков мяты оставить для украшения. Листик лимона нарезать тонкими полосками. Их разрезать пополам. Лайм помыть, обсушить и стереть немного кожуры. Выжать сок. Сок и кожуру смешать с солью и перцем и добавить масло. Утиное мясо нарезать полосками. Аккуратно перемешать фасоль, чеснок, лимонный листик и мяту и залить соусом. Оставить настояться на несколько часов. Выложить утиное мясо, украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!