Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 12:09
20-06-2011, 12:09

Фасоль мунго с уткой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фасоль мунго с уткой

 

Ингредиенты:

200 г сушеной фасоли мунго

15 цветков азиатского чеснока

4-5 веточки мяты

1 листик лимона

1 необработанный лайм

соль

свежемолотый черный перец

4 - 5 ст. л. арахисового масла

250 г утки, жареной или гриль

Рекомендуемые вина: Pinot noir

 

Способ приготовления: 

Фасоль помыть и замочить в 750 мл воды на ночь. На следующий день в этой же воде поставить на огонь и, в зависимости от «возраста» фасоли, варить при умеренной температуре 35 - 50 мин до мягкости. Вода должна испариться. Половину фасоли отложить. Цветы чеснока и мяту помыть и обсушить. Цветы чеснока нарезать колечками, а мяту нарезать мелко. Несколько листиков мяты оставить для украшения. Листик лимона нарезать тонкими полосками. Их разрезать пополам. Лайм помыть, обсушить и стереть немного кожуры. Выжать сок. Сок и кожуру смешать с солью и перцем и добавить масло. Утиное мясо нарезать полосками. Аккуратно перемешать фасоль, чеснок, лимонный листик и мяту и залить соусом. Оставить настояться на несколько часов. Выложить утиное мясо, украсить листиками мяты и подавать.

 

Приятного аппетита!

^