Информация к новости
  • Просмотров: 682
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 16:35
29-06-2011, 16:35

Маринованные баклажаны

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Маринованные баклажаны

 

Ингредиенты:

3 баклажана среднего размера

250 мл оливкового

масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

5 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. томатной пасты соль

черный перец порошок чили

1/2 пучка гладколистной петрушки

2 ст. л. каперсов

 

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обсушить, удалить черенки и нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть в сковороде и поджарить ломтики с обеих сторон. Выложить баклажаны на кухонное бумажное полотенце, затем сложить в миску. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок раздавить. Уксус, сахар, томатную пасту и чеснок с 5 ст. л. воды в сковороде довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить чили. Залить ломтики баклажанов. Петрушку помыть и мелко нарезать.

Посыпать баклажаны петрушкой и каперсами. Поставить на один день в прохладное место.

Испанские конкистадоры привезли паприку из Америки. Этот сладковато-пряный овощ, тысячелетиями известный аборигенам Нового Света, вскоре и в Европе завоевал популярность. Паприку очень скоро стали выращивать от Испании до Франции, от Италии до Турции и на всем Балканском полуострове.

 

Приятного аппетита!

^