Ингредиенты:
3 баклажана среднего размера
250 мл оливкового
масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. томатной пасты соль
черный перец порошок чили
1/2 пучка гладколистной петрушки
2 ст. л. каперсов
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обсушить, удалить черенки и нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть в сковороде и поджарить ломтики с обеих сторон. Выложить баклажаны на кухонное бумажное полотенце, затем сложить в миску. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок раздавить. Уксус, сахар, томатную пасту и чеснок с 5 ст. л. воды в сковороде довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить чили. Залить ломтики баклажанов. Петрушку помыть и мелко нарезать.
Посыпать баклажаны петрушкой и каперсами. Поставить на один день в прохладное место.
Испанские конкистадоры привезли паприку из Америки. Этот сладковато-пряный овощ, тысячелетиями известный аборигенам Нового Света, вскоре и в Европе завоевал популярность. Паприку очень скоро стали выращивать от Испании до Франции, от Италии до Турции и на всем Балканском полуострове.
Приятного аппетита!