Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 пучок гладколистной петрушки
2-3 лимона
6 ст. л. пасты Tahina (из кунжута)
около 6 ст. л. куриного бульона
6 - 8 ст. л. натурального йогурта, желательно турецкого
соль
1/4 - 1/2 ч. л. тмина
Вариант: вместо куриного бульона можно добавлять воду и несколько столовых ложек молотого миндаля. Тогда петрушка не нужна.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и раздавить. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Выжать из лимона сок. Хорошо перемешать пасту Tahina с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Разделить массу на две части. В одну часть добавить куриный бульон или воду и перемешать. Другую часть перемешать с йогуртом. И то, и другое посолить, приправить тмином и выложить в две пиалы. Украсить листиками петрушки и подавать к крокетам из нута или к арабскому хлебу.
*На Ближнем Востоке очень популярна эта паста, Tahina, которую делают из молотых семян кунжута. В закусках ее охотно намазывают на хлеб. Эту пасту можно купить во всех восточных и даже в греческих магазинах.
Приятного аппетита!