Информация к новости
  • Просмотров: 616
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:37
4-07-2011, 16:37

Крем с пастой tahina

Категория: Разные рецепты, Соусы


Крем с пастой tahina

 

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 пучок гладколистной петрушки

2-3 лимона

6 ст. л. пасты Tahina (из кунжута)

около 6 ст. л. куриного бульона

6 - 8 ст. л. натурального йогурта, желательно турецкого

соль

1/4 - 1/2 ч. л. тмина

Вариант: вместо куриного бульона можно добавлять воду и несколько столовых ложек молотого миндаля. Тогда петрушка не нужна.

 

Способ приготовления:

Чеснок очистить и раздавить. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Выжать из лимона сок. Хорошо перемешать пасту Tahina с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Разделить массу на две части. В одну часть добавить куриный бульон или воду и перемешать. Другую часть перемешать с йогуртом. И то, и другое посолить, приправить тмином и выложить в две пиалы. Украсить листиками петрушки и подавать к крокетам из нута или к арабскому хлебу.

 

*На Ближнем Востоке очень популярна эта паста, Tahina, которую делают из молотых семян кунжута. В закусках ее охотно намазывают на хлеб. Эту пасту можно купить во всех восточных и даже в греческих магазинах.

 

Приятного аппетита!

^