Ингредиенты:
150 г сушеного нута
1-2 зубчика чеснока
1 пучок гладколистной петрушки
1/2 лимона
2 ст.л. пасты из кунжута
соль
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. оливкового масла
1 - 2 ст. л. зернышек граната
Способ приготовления:
Нут помыть и на ночь положить в воду. На следующий день в той же воде поставить на огонь, накрыть и на умеренном огне варить примерно 1 час, пока нут не станет мягким. Это зависит от «возраста» нута и от его сорта. Слить воду, немного воды оставить. Сделать пюре. Чеснок очистить и раздавить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, немного оставить для украшения. Лимон выжать. Хорошо перемешать нут, пасту Tallin, чеснок, петрушку и лимонный сок. Добавить 2 - 3 ст. л. воды от варки нута, должна получиться наста для намазывания. Посолить, приправить тмином и кайенским перцем. Подавать в пиале. Сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и зернышками граната. Эта паста очень вкусна с хлебными лепешками.
Приятного аппетита!