Ингредиенты:
4 разваривающиеся картофелины
4 зубчика чеснока
4 ст. л. молотого миндаля
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. натурального йогурта
4 ч. л. белого винного
уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Картофель помыть, варить в мундире 35 - 40 мин, очистить и сделать пюре. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать картофель, чеснок, миндаль и оливковое масло, добавить йогурт. Приправить уксусом, солью и перцем.
Taramosalata в Греции относятся к излюбленным Mezedes, сокращенно Меzе. Этот деликатес делают из икры кефали, карпов, да и морского окуня. Это блюдо продается в греческих магазинах. К нему подают свежий белый хлеб, хрустящий редис, огурчики или стебли бледного сельдерея.
В Греции этот вкусный соус делают из большего количества ингредиентов. Предлагаемую версию подавали у одних друзей к овощам-гриль в качестве закуски. Добавление картофеля и йогурта делает соус несколько легче и мягче.
Приятного аппетита!