Информация к новости
  • Просмотров: 297
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:29
4-07-2011, 16:29

Инжир с пармской ветчиной и сыром рокфор

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Инжир с пармской ветчиной и сыром рокфор

 

Ингредиенты:

100 г сыра рокфор

2 ст. л. Creme-fraiche

125 мл сливок соль

свежемолотый черный перец

4 свежих спелых плода инжира

8 ломтиков пармской ветчины

12 маслин

 

Способ приготовления:

Рокфор перемешать с Creme-fraiche и сливками, чтобы получилась однородная густая масса. По желанию можно посолить и поперчить. Инжир помыть, обсушить и надрезать на 4 части, не разрезая совсем. Снизу плоды должны держаться и выглядеть, как цветок. На 4 тарелках разложить инжир, ветчину, оливки и подать к ним соус.

 

*Название Proscuitto di Parma носит деликатес, любимый не только итальянца ми. Prost uitto образуется от слова proseuigare, что означает сушить. Процесс созревания определяется особым методом засолки, сушки и хранения. Результатом этого 12-месячного созревания является пармская ветчина.

 

Приятного аппетита!

^