Ингредиенты:
100 г сыра рокфор
2 ст. л. Creme-fraiche
125 мл сливок соль
свежемолотый черный перец
4 свежих спелых плода инжира
8 ломтиков пармской ветчины
12 маслин
Способ приготовления:
Рокфор перемешать с Creme-fraiche и сливками, чтобы получилась однородная густая масса. По желанию можно посолить и поперчить. Инжир помыть, обсушить и надрезать на 4 части, не разрезая совсем. Снизу плоды должны держаться и выглядеть, как цветок. На 4 тарелках разложить инжир, ветчину, оливки и подать к ним соус.
*Название Proscuitto di Parma носит деликатес, любимый не только итальянца ми. Prost uitto образуется от слова proseuigare, что означает сушить. Процесс созревания определяется особым методом засолки, сушки и хранения. Результатом этого 12-месячного созревания является пармская ветчина.
Приятного аппетита!