Ингредиенты:
На 8 персон
Для соленых яиц:
75 г соли для рассола
1/2 ст. л. тмина
1 ст. л. семян горчицы
3 горошинки белого
перца
1/2 - 1 ст. л. сахара
1 луковица и луковая шелуха,
4 яйца
1 ст. л. горчицы соль,
свежемолотый белый перец
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. уксуса
Для крема из авокадо:
1/2 необработанного лимона 2-3 авокадо (грушеобразных)
2 ч. л. дижонской горчицы
5 ст. л. свежего сыра с зеленью
соль, свежемолотый черный перец
125 мл сливок
6 ч.л. хрена
1 дыня-канталупа 8 консервированных сердечек артишоков 200 г консервированного лосося
3 веточки укропа
8 ломтиков ветчины Serrano
Рекомендуемые вина: Prosecco. Weijнherbst или Pinol blanc из Эльзаса
Способ приготовления:
Для яиц за несколько дней до приготовления вскипятить в 1 л воды соль, тмин, толченые горошинки перца, сахар, лук, луковую шелуху. Яйца проткнуть и опустить в кипящую жидкость. Поварить 10 мин, вынуть и обдать холодной водой. Яичную скорлупу разбить так, чтобы яйца покрылись трещинками, и положить яйца на несколько дней в рассол.
После этого яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки. Перемешать с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и уксусом и заполнить этой пастой белки. Для крема из авокадо натереть немного кожуры лимона, выжать из лимона сок. Авокадо очистить, удалить косточку и сделать из мякоти пюре вместе с лимонным соком, лимонной кожурой, дижонской горчицей, сыром, солью и перцем. Сливки слегка взбить с хреном.
Дыню разрезать на четыре дольки, удалить семечки и еще раз разрезать дольки пополам.
Выложить на 8 тарелках по часовой стрелке яйца с кремом из авокадо, сердечки артишоков, лососину со сливками и укропом, дольки дыни и ветчину.
Подавать сразу, поскольку крем из авокадо под воздействием воздуха быстро делается серым.
Приятного аппетита!