Французский шоколадный пирог
нам понадобится:
-6 яиц,
-250 г сахара,
-200 г горького шоколада,
-150 г сливочного масла,
-75 г муки.
Измельчаем шоколад, выкладываем в миску, миску ставим на водяную баню. Перемешивая, нагреваем до расплавления. В процессе расплавления добавляем нарубленное сливочное масло. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая, до однородной массы.
Снимаем шоколадную смесь с огня, добавляем сахар, тщательно перемешиваем до растворения, затем добавляем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем и добавляем по одному яйцу. Тщательно перемешиваем тесто до однородности и вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Форма не должна быть слишком большой, желательно печь пирог в форме для выпечки кексов. Выпекаем шоколадный пирог около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
нам понадобится:
-6 яиц,
-250 г сахара,
-200 г горького шоколада,
-150 г сливочного масла,
-75 г муки.
Измельчаем шоколад, выкладываем в миску, миску ставим на водяную баню. Перемешивая, нагреваем до расплавления. В процессе расплавления добавляем нарубленное сливочное масло. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая, до однородной массы.
Снимаем шоколадную смесь с огня, добавляем сахар, тщательно перемешиваем до растворения, затем добавляем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем и добавляем по одному яйцу. Тщательно перемешиваем тесто до однородности и вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Форма не должна быть слишком большой, желательно печь пирог в форме для выпечки кексов. Выпекаем шоколадный пирог около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.