Французский шоколадный торт
Ингредиенты:
- 250 гр темного шоколада (70%)
- 225 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 5 яиц
- 1 ст. ложку муки (можно опустить)
Приготовление:
1. Смешать шоколад с маслом и положить в микроволновку, растопить и перемешать до однородности.
2. Добавить сахар и перемешивать до его растворения.
3. Разбить 5 яиц в отдельную миску и взбить венчиком до однородности.
4. Когда шоколадная смесь немного остынет - добавить яичную смесь и быстро взбить до однородности.
5. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и муку - перемешать.
6. Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Остудить торт.
7. Положить сверху трафарет и присыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет и подавать.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты:
- 250 гр темного шоколада (70%)
- 225 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 5 яиц
- 1 ст. ложку муки (можно опустить)
Приготовление:
1. Смешать шоколад с маслом и положить в микроволновку, растопить и перемешать до однородности.
2. Добавить сахар и перемешивать до его растворения.
3. Разбить 5 яиц в отдельную миску и взбить венчиком до однородности.
4. Когда шоколадная смесь немного остынет - добавить яичную смесь и быстро взбить до однородности.
5. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и муку - перемешать.
6. Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Остудить торт.
7. Положить сверху трафарет и присыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет и подавать.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!