Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 15:01
10-06-2014, 15:01

Шоколадный пирог за 20 минут

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный пирог за 20 минут

Шоколадный пирог за 20 минут

Ингредиенты:

100г 250г черного шоколада
3 яйца
145 г размягченного сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г муки
100 г сметаны
150–200 мл сливок
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.

3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.

4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
^