Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:18
30-12-2011, 07:18

Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"


Ингредиенты:
крупа farina (или манка)-1 стакан
ряженка-2 стакана
яйцо-2 шт.
шоколад горький 85% какао-1/2 плитки
сливки густые-100 мл.
клюквенное варенье-1/2 стакана
клюквенный сок-1 стакан
разрыхлитель-1 пакетик
соль

Способ приготовления:
Стакан крупы высыпать в глубокую миску,залить 1 стаканом ряженки и оставить на 2 часа.
Затем добавить оставшуюся ряженку,хорошенько перемешать и оставить еще минут на 15.
Тем временем готовим шоколадный крем.Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне,помешивая,довести до полного растворения шоколада. Слегка остудить.
К тесту добавляем яйца,солим,перемешиваем до однородного состояния.Затем посыпаем разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.Далее очень аккуратно дабавляем шоколадный крем,размешиваем до однородности,выливаем в форму для выпекания,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 35-40 мин(до сухой палочки).
Клюквенное варенье(желательно взять больше желе без ягод) заливаем клюквенным соком,размешиваем.
Достаем пирог из духовки,поливаем приготовленной заливкой и ставим снова в духовку на 5-7 минут.
Достаем,даем отпыхнуть.Нарезаем кусочками и подаем!

Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"

Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"


Приятного аппетита!

^