Лахчак (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой
Нам потребуется:
1 стакан пшеничной муки
вода
соль
300 г филе говядины
2 ст.л топлёного курдючного сала
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л томатной пасты
чёрный молотый перец
Муку просеять на стол горкой,
в центре сделать углубление,
влить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать
на квадратики 5х5 см.
Отварить квадратики теста в подсоленной
воде и откинуть на дуршлаг.
Говядину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде растопить сало и обжарить
мясо до румяной корочки.
Лук и чеснок мелко нарезать,добавить к
мясу и жарить 3-4 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту,
посолить,поперчить,хорошо перемешать и
тушить 8-10 минут.
В сковороду выложить отваренные квадратики
теста,перемешать и прогреть в течении 3-4 минут.
Блюдо к столу подавать горячим.
Нам потребуется:
1 стакан пшеничной муки
вода
соль
300 г филе говядины
2 ст.л топлёного курдючного сала
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л томатной пасты
чёрный молотый перец
Муку просеять на стол горкой,
в центре сделать углубление,
влить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать
на квадратики 5х5 см.
Отварить квадратики теста в подсоленной
воде и откинуть на дуршлаг.
Говядину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде растопить сало и обжарить
мясо до румяной корочки.
Лук и чеснок мелко нарезать,добавить к
мясу и жарить 3-4 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту,
посолить,поперчить,хорошо перемешать и
тушить 8-10 минут.
В сковороду выложить отваренные квадратики
теста,перемешать и прогреть в течении 3-4 минут.
Блюдо к столу подавать горячим.