Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Суп "Мастава" (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суп

Суп "Мастава" (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой

Нам потребуется:
500 г баранины или говядины (мякоть)
2 средних луковицы
2 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 маленькая репа
1 красный перец (болгарский)
3 крупных помидора
100 г риса
2 литра воды
зелень
2 ст.л растительного масла
соль
3-4 горошины чёрного перца
1-2 бутончика гвоздики
катык,простокваша или кефир

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать полукружками.
Картофель,репу и перец нарезать кубиками.
Помидоры нарезать дольками.
Рис промыть.
Зелень мелко порубить.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть
растительное масло,обжарить на нём мясо до
образования на нём корочки,добавить лук,морковь и репу,жарить,помешивая,4-5 минут.

Добавить помидоры и перец,жарить ещё 3-4 минуты.
Затем залить всё горячей водой,довести до кипения,
положить картофель и рис,варить суп до готовности около 25 минут.

За 10-15 минут до окончания варки посолить по вкусу,добавить
горошины чёрного перца и гвоздику.

При подаче заправить суп катыком (простоквашей или кефиром)
и посыпать зеленью.
^