Шилпилдок (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой
Нам потребуется:
600 г говядины или баранины (филе)
вода
1 ст муки
1 яйцо
1 большая луковица
1 сладкий перец
2 помидора
2 средних картофеля
3 ст.л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
пучок укропа
Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами
воды,добавить соль и варить 1,5-2 часа.
Затем мясо вынуть из бульона,охладить и нарезать ломтями.
Бульон сохранить.
В половине стакана воды растворить 1/4 ч.л соли,добавить яйцо.
Муку просеять и замесить крутое тесто,скатать его в шар и
оставить под салфеткой на 30-40 минут.
Раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см.
Отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель нарезать кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,
добавить перец,помидоры и картофель,посолить,
поперчить и тушить до готовности.
В глубокие тарелки выложить квадраты теста,
сверху-мясо и овощи.
Залить горячим бульоном и посыпать укропом.
Нам потребуется:
600 г говядины или баранины (филе)
вода
1 ст муки
1 яйцо
1 большая луковица
1 сладкий перец
2 помидора
2 средних картофеля
3 ст.л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
пучок укропа
Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами
воды,добавить соль и варить 1,5-2 часа.
Затем мясо вынуть из бульона,охладить и нарезать ломтями.
Бульон сохранить.
В половине стакана воды растворить 1/4 ч.л соли,добавить яйцо.
Муку просеять и замесить крутое тесто,скатать его в шар и
оставить под салфеткой на 30-40 минут.
Раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см.
Отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель нарезать кружочками.
На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,
добавить перец,помидоры и картофель,посолить,
поперчить и тушить до готовности.
В глубокие тарелки выложить квадраты теста,
сверху-мясо и овощи.
Залить горячим бульоном и посыпать укропом.