Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ханум (Узбекская кухня) с белым соусом от Натальи Николаевой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ханум (Узбекская кухня) с белым соусом от Натальи Николаевой

Ханум (Узбекская кухня) с белым соусом от Натальи Николаевой

Для теста:1 кг-муки,2-яйца,2 ст-воды,1 ст.л-соли.
Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.

Ханум можно делать,как с мясной начинкой так и с мясо-картофельной выбирайте на свой вкус.

Начинка мясная:1,300 кг-мясного фарша,600г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,соль,чёрный перец.

Начинка мясо-картофельная:1кг-мясного фарша,500 г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,300 г-картофеля порезать кубиками,соль,чёрный перец.

Тесто разделить на 3-4 части.
Каждую раскатать в пласт и выложить начинку.
Завернуть в тугой рулет.
Варить в пароварке 50 минут.

Белый соус:6 ст.л-сметаны,4 ст.л-майонеза,4 ст.л-кефира,2-3 зубчика чеснока,соль,зелень.
Все смешать и соус готов.
^