Ханум (Узбекская кухня) с белым соусом от Натальи Николаевой
Для теста:1 кг-муки,2-яйца,2 ст-воды,1 ст.л-соли.
Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.
Ханум можно делать,как с мясной начинкой так и с мясо-картофельной выбирайте на свой вкус.
Начинка мясная:1,300 кг-мясного фарша,600г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,соль,чёрный перец.
Начинка мясо-картофельная:1кг-мясного фарша,500 г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,300 г-картофеля порезать кубиками,соль,чёрный перец.
Тесто разделить на 3-4 части.
Каждую раскатать в пласт и выложить начинку.
Завернуть в тугой рулет.
Варить в пароварке 50 минут.
Белый соус:6 ст.л-сметаны,4 ст.л-майонеза,4 ст.л-кефира,2-3 зубчика чеснока,соль,зелень.
Все смешать и соус готов.
Для теста:1 кг-муки,2-яйца,2 ст-воды,1 ст.л-соли.
Замесить крутое тесто и положить его отдохнуть минут на 30.
Ханум можно делать,как с мясной начинкой так и с мясо-картофельной выбирайте на свой вкус.
Начинка мясная:1,300 кг-мясного фарша,600г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,соль,чёрный перец.
Начинка мясо-картофельная:1кг-мясного фарша,500 г-репчатого лука мелко порезать,2 зубчика чеснока,300 г-картофеля порезать кубиками,соль,чёрный перец.
Тесто разделить на 3-4 части.
Каждую раскатать в пласт и выложить начинку.
Завернуть в тугой рулет.
Варить в пароварке 50 минут.
Белый соус:6 ст.л-сметаны,4 ст.л-майонеза,4 ст.л-кефира,2-3 зубчика чеснока,соль,зелень.
Все смешать и соус готов.