Самса с тыквой (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой
Нам потребуется:500г слоёного бездрожжевого теста
Для начинки:400г тыквы (нарезать кубиками)
100г курдючного сала (нарезать кубиками)
1 большая луковица (мелко нарезать)
соль,зира,чёрный молотый перец по вкусу
Все ингредиеты смешать
1 ст.л растительного масла (смазать противень)
1 яйцо для смазывания
чернушка для посыпки (украшения)
Тесто делим на 10-12 кусочков и все их раскатываем,
на каждый кдадём начинку и заворачиваем треугольником.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Нам потребуется:500г слоёного бездрожжевого теста
Для начинки:400г тыквы (нарезать кубиками)
100г курдючного сала (нарезать кубиками)
1 большая луковица (мелко нарезать)
соль,зира,чёрный молотый перец по вкусу
Все ингредиеты смешать
1 ст.л растительного масла (смазать противень)
1 яйцо для смазывания
чернушка для посыпки (украшения)
Тесто делим на 10-12 кусочков и все их раскатываем,
на каждый кдадём начинку и заворачиваем треугольником.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.