Суп "Мохора" (Узбекская кухня) от Натальи Николаевой
Нам потребуется:
1 ст нохата (нута)
600 г баранины на кости
1 большая луковица
1 крупная морковь
3 крупных картофелины
2 л воды
соль
5-6 горошин чёрного перца
1 стручок красного острого перца
молотый чёрный перец
зелень
Нохат промыть,замочить на ночь в холодной воде,затем снова промыть.Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь - длинными брусочками.
Картофель крупными кусками.
Зелень мелко порубить.
В кастрюлю выложить мясо и нохат,залить 2 литрами холодной воды,довести до кипения,снять пену и варить на слабом огне 1 час.
Выложить в кастрюлю лук,морковь и картофель,посолить,добавить горошины чёрного перца и варить до готовности около 25 минут.
К супу подать острый красный перец,молотый чёрный перец и зелень.
Нам потребуется:
1 ст нохата (нута)
600 г баранины на кости
1 большая луковица
1 крупная морковь
3 крупных картофелины
2 л воды
соль
5-6 горошин чёрного перца
1 стручок красного острого перца
молотый чёрный перец
зелень
Нохат промыть,замочить на ночь в холодной воде,затем снова промыть.Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь - длинными брусочками.
Картофель крупными кусками.
Зелень мелко порубить.
В кастрюлю выложить мясо и нохат,залить 2 литрами холодной воды,довести до кипения,снять пену и варить на слабом огне 1 час.
Выложить в кастрюлю лук,морковь и картофель,посолить,добавить горошины чёрного перца и варить до готовности около 25 минут.
К супу подать острый красный перец,молотый чёрный перец и зелень.