Пирог с яблоками от Натальи Николаевой
Нам потребуется:
Для теста:500 г муки +/-,100 г сахара,100 г маргарина (растопить),
200 мл воды (тёплой),1 яйцо,1 ч.л соли,1 ч.л сухих дрожжей,
1 ч.л (можно с горкой) ванильного сахара.
Для начинки:5 яблок и 3 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания
Муку смешать с сухими дрожжами,сахаром,ванильным сахаром,
солью,добавить яйцо,маргарин и воду,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать кубиками,перемешать с сахаром.
Тесто раскатать с расчётом на бортик.
Уложить его в форму,закатать края в бортик.
Выложить начинку.
Из оставшегося теста скатать жгуты и оформить пирог клеточкой.
Так же из остатков теста на свою фантазию можно сделать украшения для пирога.
Смазать пирог сырым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Нам потребуется:
Для теста:500 г муки +/-,100 г сахара,100 г маргарина (растопить),
200 мл воды (тёплой),1 яйцо,1 ч.л соли,1 ч.л сухих дрожжей,
1 ч.л (можно с горкой) ванильного сахара.
Для начинки:5 яблок и 3 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания
Муку смешать с сухими дрожжами,сахаром,ванильным сахаром,
солью,добавить яйцо,маргарин и воду,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать кубиками,перемешать с сахаром.
Тесто раскатать с расчётом на бортик.
Уложить его в форму,закатать края в бортик.
Выложить начинку.
Из оставшегося теста скатать жгуты и оформить пирог клеточкой.
Так же из остатков теста на свою фантазию можно сделать украшения для пирога.
Смазать пирог сырым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.