Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Шах - Плов (Азербайджанская кухня) от Натальи Николаевой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шах - Плов (Азербайджанская кухня) от Натальи Николаевой

Шах - Плов (Азербайджанская кухня) от Натальи Николаевой

Нам потребуется:
250 г сливочного масла (растопить)
1,5 стакана риса
1 морковь
1 луковица
500 г мяса (баранина или говядина)
1 горсть изюма
1 горсть кураги
соль
1 ч.л зиры
1 ч.л шафрана
1.ч.л припавы для плова
2 зубчика чеснока

Для теста: (можно заменить тонким лавашом)
3 ст.л растопленного сливочного масла
2 яйца
100 г густого кефира
соль
мука (сколько возьмёт тесто)

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Изюм и курагу залить кипятком на несколько минут,затем промыть.
Курагу разрезать на 4 части.

Мясо обжарить на растительном масле с морковью и луком,
добавить туда же чеснок,сухофрукты,зиру,шафран,приправу для плова,соль по вкусу.

Тесто тонко раскатать.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Выложить в неё тесто,что бы края свисали.
Выкладываем слоями:рис,мясо с овощами и так несколько слоёв,последний слой должен быть из риса.
Поливаем всё сливочным маслом,оставив немного для смазывания верха.
Закрываем плотно тестом,смазываем его оставшимся маслом.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Если вы используете готовый лаваш то время запекания 40 минут +/-
^