Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Балиш от Натальи Николаевой (Татарская кухня)Нам потребуется:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Балиш  от Натальи Николаевой (Татарская кухня)Нам потребуется:

Балиш от Натальи Николаевой (Татарская кухня)
Нам потребуется:

Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сахара,50 г маргарина,мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:500 г мяса говядины (филе),400 г картофеля,
200 г лука,соль,чёрный молотый перец.

Мясной бульон или вода 50 г.

1 яйцо для смазывания

Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и
всё перемешиваем.

Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.
Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды,
так и к её стенкам.
Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/-

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие.

Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей.

Из остатков теста делаем крышку.

Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды.

Смазываем яйцом.

Закрываем крышечкой из теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка.

Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким.

Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.
^