Хачапури по-Аджарски от Натальи Николаевой (Грузинская кухня)
Нам потребуется:
Для теста:150 г тёплой воды,50 г маргарина,
1 ч.л сахара,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сухих дрожжей,1 яйцо,мука сколько возьмёт тесто.
Для смазывания:1 яйцо
Для начинки:400 г сыра в идеале Адыгейского,Сулугуни
или Брынзы,но не принципиально,я использовала Голландский
яйца из расчёта 1 яйцо на 1 хачапури
масло сливочное из расчёта 1 ст.л на 1 хачапури
Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час,
что бы подошло.
Сыр размять (или натереть на тёрке)
Тесто делим на несколько одинаковых частей и раскатываем.
Выкладываем сыр по всему блину.
Затем 2 стороны закручиваем к серединке и защипываем края
так,что бы получилась лодочка.
Выкладываем лодочки на смазанный противень и
смазываем их яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов
20-25 минут.
Затем вынимаем лодочки и в каждую выливаем яйцо.
Снова ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем из духовки и в каждый хачапури кладём 1 ст.л сливочного масла.
Нам потребуется:
Для теста:150 г тёплой воды,50 г маргарина,
1 ч.л сахара,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сухих дрожжей,1 яйцо,мука сколько возьмёт тесто.
Для смазывания:1 яйцо
Для начинки:400 г сыра в идеале Адыгейского,Сулугуни
или Брынзы,но не принципиально,я использовала Голландский
яйца из расчёта 1 яйцо на 1 хачапури
масло сливочное из расчёта 1 ст.л на 1 хачапури
Замесить тесто и поставить его в тёплое место на 1 час,
что бы подошло.
Сыр размять (или натереть на тёрке)
Тесто делим на несколько одинаковых частей и раскатываем.
Выкладываем сыр по всему блину.
Затем 2 стороны закручиваем к серединке и защипываем края
так,что бы получилась лодочка.
Выкладываем лодочки на смазанный противень и
смазываем их яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов
20-25 минут.
Затем вынимаем лодочки и в каждую выливаем яйцо.
Снова ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем из духовки и в каждый хачапури кладём 1 ст.л сливочного масла.