Шоколадная шарлотка с яблоками и кусочками шоколада от Натальи Николаевой
Нам потребуется:
4 яйца
1ст муки
1ст сахара
1ч.л разрыхлителя теста
1ч.л ванильного сахара
3 средних яблока
2 ст.л какао (порошок)
4 кусочка (квадратика) чёрного или молочного шоколада
1ст.л сливочного масла (для смазывания формы)
2-3ч.л сахарной пудры (по желанию)
Яйца смешиваем с сахаром добавляем ванильный сахар,
какао и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку.
Шоколад мелко поломать или нарезать и добавить в тесто.
Снова перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры,вырезаем сердцевину
и мелко нарезаем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в неё яблоки и заливаем тестом.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-50 минут.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Нам потребуется:
4 яйца
1ст муки
1ст сахара
1ч.л разрыхлителя теста
1ч.л ванильного сахара
3 средних яблока
2 ст.л какао (порошок)
4 кусочка (квадратика) чёрного или молочного шоколада
1ст.л сливочного масла (для смазывания формы)
2-3ч.л сахарной пудры (по желанию)
Яйца смешиваем с сахаром добавляем ванильный сахар,
какао и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку.
Шоколад мелко поломать или нарезать и добавить в тесто.
Снова перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры,вырезаем сердцевину
и мелко нарезаем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в неё яблоки и заливаем тестом.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-50 минут.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.