Сельдь по-исландски (Исландская кухня) в белом и/или красном вине от Натальи Николаевой
Нам потребуется:2 сельди (вычистить) или 4 филе слабой соли
2 ст.л растительного масла
Для маринада:100 мл воды,1/2 ч.л имбиря (молотого),
1 лавровый лист,5 гвоздик,10 горошин чёрного перца,
3 горошины душистого перца,4 ст.л сахара,1 ч.л соли,
1 ст.л уксусу 9%,200 мл сухого вина красного или белого
( на ваше усмотрение)
Сельдь разрезать на кусочки и полить растительным маслом.
Готовим маринад:
В посуду,в которой будем варить маринад складываем все
специи,сахар и соль,заливаем водой и доводим до кипения
и варим минут 5,что бы сахар и соль полностью растворились,
а специи отдали свой аромат.
Затем в маринад вливаем вино и сильно нагреваем,
но не доводим до кипения.
Снимаем маринад с плиты,вливаем уксус и заливаем сельдь
процеженным маринадом (без специй)
Когда сельдь остынет убираем в холодильник на 3 часа.
Нам потребуется:2 сельди (вычистить) или 4 филе слабой соли
2 ст.л растительного масла
Для маринада:100 мл воды,1/2 ч.л имбиря (молотого),
1 лавровый лист,5 гвоздик,10 горошин чёрного перца,
3 горошины душистого перца,4 ст.л сахара,1 ч.л соли,
1 ст.л уксусу 9%,200 мл сухого вина красного или белого
( на ваше усмотрение)
Сельдь разрезать на кусочки и полить растительным маслом.
Готовим маринад:
В посуду,в которой будем варить маринад складываем все
специи,сахар и соль,заливаем водой и доводим до кипения
и варим минут 5,что бы сахар и соль полностью растворились,
а специи отдали свой аромат.
Затем в маринад вливаем вино и сильно нагреваем,
но не доводим до кипения.
Снимаем маринад с плиты,вливаем уксус и заливаем сельдь
процеженным маринадом (без специй)
Когда сельдь остынет убираем в холодильник на 3 часа.