Ингредиенты:
Куриное бедро 2 шт.
Соль, черный перец грубого помола по вкусу
Мука 2 щепотки для панировки
Чеснок 2головки
Растительное масло 1 ст. л.
Для сервировки
Кресс-салат 1/2 пучка
Мини-томаты 2 шт.
Оставьте немного жира на куриных бедрах - это сделает блюдо еще вкуснее!
Способ приготовления:
1. Кожу куриных бедер проткнуть в нескольких местах; излишки желтого жира срезать, взяв кусочек жира в одну руку, другой удалить жир.
2. Проткнуть кожу вилкой, это позволит мясу курицы лучше прожариться и сократит время приготовления.
3. Натереть курицу с двух сторон перцем и солью.
4. С помощью чайного ситечка обсыпать курицу мукой, чтобы при жарке кожа не потрескалась и стала прозрачной.
5. Обжарить очищенные зубчики чеснока на горячей сковороде в растительном масле на среднем огне.
6. Выложить на сковороду курицу кожей вниз. Обжаривать до тех пор, пока кожа не потрескается, перевернуть.
7. После того как курица будет перевернута, собрать все масло и жир с помощью бумажного полотенца.
8. Долить 2 ст. л. воды на сковороду, тушить под крышкой на среднем огне 2-3 мин.
9. Проткнуть палочкой кожу курицы: если вытекает светлый сок, то курица готова. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку, украсить кресс-салатом и маленькими помидорами.*Немного поджарьте курицу, а затем тушите под крышкой, чтобы мясо стало мягким.
Приятного аппетита!