Необходимые продукты:
- 1 курица,
- 1 стакан чернослива без косточек,
- 2-3 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- 2 стакана 10%-ных сливок,
- 100 г. сливочного масла,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
- зелень укропа.
Рецепт приготовления блюда курица тушенная с черносливом:
Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и чернослив, жарить еще 2-3 минуты, затем выложить на курицу. Сливки прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, залить курицу с черносливом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 35-40 минут, до готовности курицы. При подаче посыпать нашинкованным укропом.
Всем приятного аппетита!