На 4 порции:
1 курица (1,5 кг)
соль
молотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
12-16 ягод инжира
1 зубок чеснока
2 луковицы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого тмина
2 лавровых листа
375 мл портвейна цедра
1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
Время приготовления: 20 минут (плюс время на обжаривание)
В 1 порции = 413 якал/1733 кДж
12 г белков. 8 г жиров. 47 г углеводов
1. Разогреть духовку до 175 °С. Курицу разделить на 8 порционных кусков, посолить и поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать курицу (сначала кожицей вниз) 5 минут.
2. Выложить курицу в фритюрницу кожицей вниз. Инжир очистить и уложить между кусочками курицы (сушеный инжир предварительно замочить в горячей воде на 2 часа).
3. Чеснок и лук очистить, крупно порубить и высыпать между кусочками. Посыпать пряностями, добавить лавровый лист.
4. Залить курицу портвейном и готовить под крышкой 25 минут. Затем перевернуть, сиять крышку и обжаривать еще 20 минут. Подмешать к бульону лимонный сок и тертую цедру, держать на опте еще 20 минут.
Приятного аппетита!