Информация к новости
  • Просмотров: 451
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 21:04
1-06-2011, 21:04

Курица в лимоне с инжиром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в лимоне с инжиром

На 4 порции:

1 курица (1,5 кг)

соль

молотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

12-16 ягод инжира

1 зубок чеснока

2 луковицы

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого тмина

2 лавровых листа

375 мл портвейна цедра

1 лимона

2 ст. л. лимонного сока

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на обжаривание)

 

В 1 порции = 413 якал/1733 кДж

12 г белков. 8 г жиров. 47 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 175 °С. Курицу разделить на 8 порционных кусков, посолить и поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать курицу (сначала кожицей вниз) 5 минут.

2. Выложить курицу в фритюрницу кожицей вниз. Инжир очистить и уложить между кусочками курицы (сушеный инжир предварительно замочить в горячей воде на 2 часа).

3. Чеснок и лук очистить, крупно порубить и высыпать между кусочками. Посыпать пряностями, добавить лавровый лист.

4. Залить курицу портвейном и готовить под крышкой 25 минут. Затем перевернуть, сиять крышку и обжаривать еще 20 минут. Подмешать к бульону лимонный сок и тертую цедру, держать на опте еще 20 минут.

 

Приятного аппетита!

^