Ингредиенты на курицу по-австралийски:
300 г. курицы, 0,5 стакана светлого пива, 1 луковица, 0,5 моркови, 50 г. шампиньонов, 100 г. зеленого горошка, 50 г. чернослива без косточек,
0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка рубленого чеснока, 2 ст. ложки приправы для курицы, зелень петрушки, растительное масло, перец черный молотый.
Рецепт приготовления курицы по-австралийски:
курицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы, солью, перцем, обжарить на масле. Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле. Добавить курицу, влить пиво. Тушить в духовке 40-50 минут. Затем ввести сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек, тушить 15 минут. При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложить на блюдо, украсить зеленью.