Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:17
25-01-2012, 19:17

Курица фаршированная (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица фаршированная (мой вариант)


Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг.),

200 гр. салями,

1 большая луковица,

3 больших зубчика чеснока,

10-12 шт. шампиньонов,

2 яйца,

соль, специи,

растительное масло,

маргарин

Способ приготовления:
С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком. Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно перевязать кожу шейки ниткой если нет, то придется зашивать горловину, начинку равномерно укладываем в кожу, отверстие заштопываем или закрепляем зубочисткой, кожу накалываем зубочисткой в нескольких местах. Выкладываем курицу на противень выстеленный фольгой (фольгу смазываем растительным маслом) курицу сверху закрываем не плотно фольгой, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Достаем курицу из духовки, разворачиваем фольгу, курицу смазываем маргарином (маргарин лучше взять холодный, удобнее будет мазать), ставим обратно в духовку на 20 мин. Достали готовую курицу, осталось удалить нитки и зубочистки и переложить курицу на блюдо. И еще семейство не будет драться кому ножку а кому крылышко

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)

Курица фаршированная (мой вариант)


Приятного аппетита!

^