Ингредиенты:
курица - 600 г
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
рис - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 50 г
фасоль стручковая - 100 г
зелень петрушки - 15 г
соль
Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис и стручковую фасоль и доведите до готовности.
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!