Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 20:32
18-12-2011, 20:32

Курица в чесноке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в чесноке


Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано... Я брала "Прованские травы")
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец

Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (говорят, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.

Курица в чесноке

Курица в чесноке

Курица в чесноке

Курица в чесноке

Курица в чесноке


Приятного аппетита!

^