На 4 порции:
800 г вяленой трески
25 г сушеных грибов (например, белых или сморчков)
1 морковь, 1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 черешкового сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
50 г пиниоли
200 мл сухого белого вина соль
500 г картофеля
2 ст. л. томатной пасты
150 г маслин
Время приготовления: 30 минут (плюс время на вымачивание, тушение и жарку)
В 1 порции =855 ккал/ЗШ кДж
124 г белков, 27 г жиров, 25 г углеводов
1. Вымачивать рыбу не менее 2 дней, затем хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Грибы положить в горячую воду, чтобы размягчились (примерно на 30 минут).
2. Почистить морковь, лук и чеснок. Почистить и вымыть сельдерей. Нарубить овощи кубиками, метко нарезать чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде, припустить овощи и чеснок.
3. Воду из-под грибов слить, грибы мелко нарезать.
4. Треску, грибы и пиниоли (ядра сосны пинии) протушить на сковороде 2 минуты, влить сухое вино и посолить.
5. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать томатную пасту с 3 ст. л. воды и картофелем, выложить все па сковороду к рыбе. Тушить на слабом огне 30 минут. Перед сервировкой добавить в блюдо маслины.
Приятного аппетита!