Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:46
22-05-2011, 13:46

Вяленая треска с маслинами и сморчками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Вяленая треска с маслинами и сморчками

 

На 4 порции:

800 г вяленой трески

25 г сушеных грибов (например, белых или сморчков)

1 морковь, 1 луковица

2 дольки чеснока

1/2 черешкового сельдерея

3 ст. л. оливкового масла

50 г пиниоли

200 мл сухого белого вина соль

500 г картофеля

2 ст. л. томатной пасты

150 г маслин

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на вымачивание, тушение и жарку)

В 1 порции =855 ккал/ЗШ кДж

124 г белков, 27 г жиров, 25 г углеводов

 

1. Вымачивать рыбу не менее 2 дней, затем хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Грибы положить в горячую воду, чтобы размягчились (примерно на 30 минут).

2. Почистить морковь, лук и чеснок. Почистить и вымыть сельдерей. Нарубить овощи кубиками, метко нарезать чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде, припустить овощи и чеснок.

3. Воду из-под грибов слить, грибы мелко нарезать.

4. Треску, грибы и пиниоли (ядра сосны пинии) протушить на сковороде 2 минуты, влить сухое вино и посолить.

5. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать томатную пасту с 3 ст. л. воды и картофелем, выложить все па сковороду к рыбе. Тушить на слабом огне 30 минут. Перед сервировкой добавить в блюдо маслины.

 

Приятного аппетита!

^