На 4 порции:
2 салатных огурчика соль
молотый черный перец
400 мл йогурта
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. свежей рубленой мяты
4 зубка чеснока
1 кг мелких кальмаров мука
растительное масло для жаренья
1/2 лимона для украшения
Время приготовления: 35 минут (плюс время на обжаривание)
В 1 порции 500 ккал/ 2100
47 г белков, 19 г жиров, 33 г углеводов
1.Огурцы очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Натереть на крупной терке, посыпать солью и выложить в дуршлаг на 15 минут, чтобы стек сок
2. Смешать йогурт, лимонный сок и мяту. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к йогурту, хорошо перемешать. Добавить огурцы, накрыть крышкой и дать настояться.
3. У кальмаров удалить щупальца, голову и внутренности.
4. Кальмары вымыть, с тельца снять кожицу, плавники отделить.
5. Тельце нарезать колечками толщиной 5 мм. Выложить колечки, плавники и щупальца, чтобы обсохли.
6. Разогреть на сковороде растительное масло. Кальмары посолить, поперчить и обвалять в муке. Порциями обжаривать на сковороде по 3 минуты, после чего вынуть и дать стечь маету. Подавать на стол с соусом цацики и четвертинкой лимона.
Приятного аппетита!