Информация к новости
  • Просмотров: 1088
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:13
22-05-2011, 13:13

Рулетики из хека

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рулетики из хека

 

На 4 порции:

4 куска филе хека глубокой заморозки лимонный сок

8 ломтиков бекона

соль, перец

3 ст. л. топленого масла

250 мл рыбного бульона

20 мл рома

5 ст. л. мангового соуса чатни

2 ст. л. горьковатого апельсинового варенья

укроп, дольки лимона лимонный перец

деревянные шпажки

 

Время приготовления: 30 минут

В 1 порции 406 ккал706 кДж

42 г белков, 36  г жиров, 12 г углеводов

 

1. Рыбу разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить бекон. Приправить солью и перцем. Свернуть из рыбы рулетики и скрепить их шпажками.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжаривать рулетики со всех сторон б минут. Затем вынуть и поместить в теплое место.

3. В оставшийся от жарки жир влить рыбный бульон, добавить ром. Подержать на слабом огне 4 минуты.

4. Бульон довести до кипения, влить манговый соус чатни, положить апельсиновое варенье. Добавить соль и перец по вкусу. Опустить в соус рыбные рулетики.

5. Рулетики выложить на тарелки, слегка присыпать лимонным перцем, украсить дольками лимона и веточкой укропа. В качестве гарнира к этому блюду подойдет дикий рис.

 

Приятного аппетита!

^