На 4 порции:
4 куска филе хека глубокой заморозки лимонный сок
8 ломтиков бекона
соль, перец
3 ст. л. топленого масла
250 мл рыбного бульона
20 мл рома
5 ст. л. мангового соуса чатни
2 ст. л. горьковатого апельсинового варенья
укроп, дольки лимона лимонный перец
деревянные шпажки
Время приготовления: 30 минут
В 1 порции 406 ккал706 кДж
42 г белков, 36 г жиров, 12 г углеводов
1. Рыбу разморозить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить бекон. Приправить солью и перцем. Свернуть из рыбы рулетики и скрепить их шпажками.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжаривать рулетики со всех сторон б минут. Затем вынуть и поместить в теплое место.
3. В оставшийся от жарки жир влить рыбный бульон, добавить ром. Подержать на слабом огне 4 минуты.
4. Бульон довести до кипения, влить манговый соус чатни, положить апельсиновое варенье. Добавить соль и перец по вкусу. Опустить в соус рыбные рулетики.
5. Рулетики выложить на тарелки, слегка присыпать лимонным перцем, украсить дольками лимона и веточкой укропа. В качестве гарнира к этому блюду подойдет дикий рис.
Приятного аппетита!