На 4 порции:
800 г свежей сельди
сок 1 лимона
1 ст. л. соли
4 ст. л. слабой горчицы
2 луковицы панировочные сухари
2 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 30 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции 290 ккал/1218 кДж
37 г белков, 15 г жиров, 2 г углеводов
1. Разогреть духовку до 250 °С. Сельдь починить и выпотрошить, хребтовую кость вынуть, рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
2. Каждую рыбину обмазать 1 ст. л. горчицы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, нафаршировать им сельдь. Обвалять ее в панировочных сухарях, панировку слегка прижать. Смазать форму для запекания маслом и уложить в пес рыбу.
3. Оставшееся масло разложить кусочками на рыбе. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 225 С. К блюду подойдет вареный картофель и горошек с морковью.
Приятного аппетита!