Информация к новости
  • Просмотров: 871
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:19
22-05-2011, 14:19

Печеная сельдь, фаршированная луком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Печеная сельдь, фаршированная луком

 

На 4 порции:

800 г свежей сельди

сок 1 лимона

1 ст. л. соли

4 ст. л. слабой горчицы

2 луковицы панировочные сухари

2 ст. л. сливочного масла

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции 290 ккал/1218 кДж

37 г белков, 15 г жиров, 2 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 250 °С. Сельдь починить и выпотрошить, хребтовую кость вынуть, рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

2. Каждую рыбину обмазать 1 ст. л. горчицы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, нафаршировать им сельдь. Обвалять ее в панировочных сухарях, панировку слегка прижать. Смазать форму для запекания маслом и уложить в пес рыбу.

3. Оставшееся масло разложить кусочками на рыбе. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 225 С. К блюду подойдет вареный картофель и горошек с морковью.

 

Приятного аппетита!

^