Информация к новости
  • Просмотров: 712
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:26
22-05-2011, 14:26

Рыбный гуляш

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный гуляш

 

На 4 порции:

1 осетр, готовый к кулинарной обработке (1 кг)

4 картофелины

1 луковица

1/2 ч. л. порошка сладкой паприки

3 ст. л. сметаны

100 г тертого швейцарского сыра грюйер

20 г сливочного масла панировочные сухари

150 г сливок жир для смазывания формы

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку и варку)

В 1 порции 548 шал/2299 кДж

55 г белков, 28 г жиров, 19 г углеволов

 

1. Рыбу подготовить, нарезать толстыми кусками и варить в подсоленной воде около 5 минут. Вынуть и остудить, затем снять кожу и вынуть кости. Рыбу нарезать средними кусочками.

2. Картофель вымыть и варить около 20 минут. Затем остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Почистить и измельчить лук. Разогреть духовку до 220 °С (с циркуляцией воздуха 200 °С).

3. Смазать жиром форму для запекания. Поместить кружочки картофеля в форму, затем слоем выложить лук, посыпать порошком паприки, полить сметаной. Сверху разложить кусочки рыбы и посыпать их тертым сыром.

4. Залить гуляш сливками и поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, не вынимая из формы.

 

Приятного аппетита!

^