На 4 порции:
1 осетр, готовый к кулинарной обработке (1 кг)
4 картофелины
1 луковица
1/2 ч. л. порошка сладкой паприки
3 ст. л. сметаны
100 г тертого швейцарского сыра грюйер
20 г сливочного масла панировочные сухари
150 г сливок жир для смазывания формы
Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку и варку)
В 1 порции 548 шал/2299 кДж
55 г белков, 28 г жиров, 19 г углеволов
1. Рыбу подготовить, нарезать толстыми кусками и варить в подсоленной воде около 5 минут. Вынуть и остудить, затем снять кожу и вынуть кости. Рыбу нарезать средними кусочками.
2. Картофель вымыть и варить около 20 минут. Затем остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Почистить и измельчить лук. Разогреть духовку до 220 °С (с циркуляцией воздуха 200 °С).
3. Смазать жиром форму для запекания. Поместить кружочки картофеля в форму, затем слоем выложить лук, посыпать порошком паприки, полить сметаной. Сверху разложить кусочки рыбы и посыпать их тертым сыром.
4. Залить гуляш сливками и поставить в духовку на 40 минут. Подавать горячим, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!