На 4 порции:
1 щука (1 кг)
100 г сала соль перец
100 г сливочного масла
250 мл сливок
1 ст. л. эстрагонового уксуса
сок 1/2 лимона
1/2 пучка укропа
Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =573 шал/2107 кДж
18 г белков, 41 г жиров, 2 г углеводов
1. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Справа и слева от хребта сделать надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Нашпиговать щуку салом, вложив его в разрезы. Разогреть духовку до 200 °С (с циркуляцией воздуха 180 °С).
2. Рыбу натереть солью и перцем, связать голову и хвост. Растопить сливочное масло в сковороде и жарить щуку на небольшом огне около 25 минут, часто поливая маслом.
3. Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, влить сливки и накрыть форму алюминиевой фольгой. Запекать щуку в духовке 10 минут.
4. Вынуть щуку из формы и поставить в теплое место. Смешать соус с уксусом и лимонным соком приправить по вкусу. Укроп вымыть, стряхнуть, измельчить и добавить в соус. Щуку разделить на порционные куски, полить соусом, подавать с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!