Информация к новости
  • Просмотров: 752
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:17
22-05-2011, 14:17

Фаршированная щука

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Фаршированная щука

 

На 4 порции:

1 щука (1 кг)

100 г сала соль перец

100 г сливочного масла

250 мл сливок

1 ст. л. эстрагонового уксуса

сок 1/2 лимона

1/2 пучка укропа

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =573 шал/2107 кДж

18 г белков, 41 г жиров, 2 г углеводов

 

1. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Справа и слева от хребта сделать надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Нашпиговать щуку салом, вложив его в разрезы. Разогреть духовку до 200 °С (с циркуляцией воздуха 180 °С).

2. Рыбу натереть солью и перцем, связать голову и хвост. Растопить сливочное масло в сковороде и жарить щуку на небольшом огне около 25 минут, часто поливая маслом.

3. Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, влить сливки и накрыть форму алюминиевой фольгой. Запекать щуку в духовке 10 минут.

4. Вынуть щуку из формы и поставить в теплое место. Смешать соус с уксусом и лимонным соком приправить по вкусу. Укроп вымыть, стряхнуть, измельчить и добавить в соус. Щуку разделить на порционные куски, полить соусом, подавать с картофелем и салатом.

 

Приятного аппетита!

^