На 4 порции:
1 небольшой батон багет
4-5 ст. л. оливкового масла
2 шампиньона 2 лука-шалота
5-7 вяленых помидоров
250 г морских гребешков
2 ч. л. муки
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
3 ст. л. белого вина
1 стручок консервированного острого красного перца
Время приготовления: 25 минут
В 1 порции 275 ккал/1155 кДж
9 г белков, 17 г жиров, 16 г углеводов
1. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
2. Раковины морских гребешков промокнуть бумажным полотенцем, мясо, в зависимости от размера, разрезать горизонтально, осторожно отделить раковины. Гребешки посыпать мукой и слегка обжарить в оставшемся оливковом масле, постоянно помешивая. Добавить помидоры и петрушку, еще немного обжарить все вместе.
3. Шампиньоны и лук-шалот притушить в оставшемся от гребешков масле. Добавить гребешки с помидорами и петрушкой, тушить 30 секунд. Влить вино и довести до кипения. Добавить острый красный перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить, пока перец не станет горячим. Получившуюся массу разложить на поджаренных ломтиках багета и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!