Ингредиенты:
500 гр. мидий
1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
1.5 см. корень имбиря
1 луковица
1 помидор
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:
подготовить ингредиенты:
Мидии пошкребти ножиком и хорошо промыть под водой.
смешать 200 мл. кокосового молока с 200 мл. воды (у меня питьевая).
имбирь помыть, почистить и тонко нарезать соломкой.
лук почистить и нарезать полукольцами.
помидор помыть и нарезать кубиками.
петрушку помыть и мелко накрышить.
в глубокой кастрюле разогреть масло и добавить лук и имбирь (около 2-3 мин.). влить смешанное кокосовое молоко с водой, посолить, и довести до кипения.
добавить мидии, накрыть крышкой и подержать на огне 4 мин.
добавить помидоры, петрушку, влить оставшееся кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Готово.
Приятного аппетита!