На 4 порции:
400 г филе морского окуня
200 мл лимонного сока
240 г брокколи соль
240 г шампиньонов
240 г помидоров черри
перец
чесночный порошок
орегано, тимьян
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. овощного бульона
4 ст. л. йогурта
свежая зелень
140 г риса
360 г листьев шпината
120 г лука
2 дольки чеснока
4 ст. л. соуса винегрет
Время приготовления: 45 минут
В 1 порции 352 ккал/1474 кДж
28 г белков, 8 г жиров, 41 г углеводов
1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками 2x2 см, сбрызнуть лимонным соком и отставить мариноваться.
2. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 7 минут.
3. Почистить шампиньоны, вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам, на четыре части или оставить целыми. Помидоры черри вымыть.
4. Поочередно нанизать продукты на шампуры или деревянные шпажки. Приправить солью, перцем, орстано, чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Шашлык уложить на сковороду и обжаривать со всех сторон 10 минут. Сок, образовавшийся при жарке, развести овощным бульоном, смешать с йогуртом, добавить соль, перец, чесночный порошок и свежую зелень.
6. Проварить рис в подсоленной воде и выложить в дуршлаг. Шпинат почистить и разобрать по размеру. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и раздавить. Смешать лук, чеснок и соус винегрет, полить шпинат. Снять шпажки со сковороды, уложить на тарелки с рисом, полить соусом и украсить шпинатом.
Приятного аппетита!