На 4 порции:
1 карп, готовый к кулинарной обработке
соль
500 г картофеля
1 пучок зеленого лука
1/2 ч.л. порошка сладкой
паприки
150 мл сливок
20 г сливочного масла
жир для смазывания
формы
Время приготовления: 30 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции 413 ккал/11ЗЗ кДж
31 г белков, 23 г жиров, 20 г углеводов
1. Разделать карпа на филе, нарезать кусочками и натереть солью.
2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Почистить и нарубить зеленый лук. Разогреть духовку до 220 °С (с циркуляцией воздуха 200 °С). Смазать форму маслом.
3. Половину зеленого лука высыпать в форму, сверху слоем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и порошком паприки. Сверху уложить кусочки рыбы и полить все сливками.
4. Посыпать оставшимся зеленым луком и порошком паприки. Разложить сверху кусочки масла. Запекать карпа в духовке около 60 минут. Подавать в форме.
Приятного аппетита!