Информация к новости
  • Просмотров: 1488
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:21
22-05-2011, 14:21

Карп в духовке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Карп в духовке

 

На 4 порции:

1 карп, готовый к кулинарной обработке

соль

500 г картофеля

1 пучок зеленого лука

1/2 ч.л. порошка сладкой

паприки

150 мл сливок

20 г сливочного масла

жир для смазывания

формы

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции 413 ккал/11ЗЗ кДж

31 г белков, 23 г жиров, 20 г углеводов

 

1. Разделать карпа на филе, нарезать кусочками и натереть солью.

2. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Почистить и нарубить зеленый лук. Разогреть духовку до 220 °С (с циркуляцией воздуха 200 °С). Смазать форму маслом.

3. Половину зеленого лука высыпать в форму, сверху слоем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и порошком паприки. Сверху уложить кусочки рыбы и полить все сливками.

4. Посыпать оставшимся зеленым луком и порошком паприки. Разложить сверху кусочки масла. Запекать карпа в духовке около 60 минут. Подавать в форме.

 

Приятного аппетита!

^