На 4 порции:
750 г вяленой трески
400 г лука-шалота
1 головка чеснока
750 г продолговатых помидоров («сливок»)
1 лимон
125 г маслин
1 банка консервированного нута (вес гороха без жидкости 240 г)
соль, перец
3 лавровых листа
100 мл сухого вина
8 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 15 минут (плюс время на вымачивание и жарку)
В 1 порции =950 ккал/3990 кДж
149 г белков, 28 г жиров, 21 г углеводов
1. Разрезать вяленую треску на куски и, периодически меняя воду, вымачивать 2 дня. Затем воду слить, кожу и кости удалить, нарезать рыбу большими кубиками.
2. Разогреть духовку до 225 °С. Лук-шалот почистить, чеснок вымыть. Удалив плодоножки, надрезать помидоры, ошпарить их кипятком, сиять кожицу и нарезать помидоры крупными кубиками.
3. Вымыть лимон, нарезать кружочками. Слить рассол с маслин и нута.
4. В форму уложить рыбу, лук-шалот, помидоры, маслины, нут и кусочки лимона. Добавить целую головку чеснока и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
5. Влить вино и оливковое масло. Форму плотно закрыть и поставить примерно на 50 минут в духовку.
Приятного аппетита!