Информация к новости
  • Просмотров: 460
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:36
22-05-2011, 14:36

Вяленая треска в помидорно-винном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Вяленая треска в помидорно-винном соусе

 

На 4 порции:

750 г вяленой трески

400 г лука-шалота

1 головка чеснока

750 г продолговатых помидоров («сливок»)

1 лимон

125 г маслин

1 банка консервированного нута (вес гороха без жидкости 240 г)

соль, перец

3 лавровых листа

100 мл сухого вина

8 ст. л. оливкового масла

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на вымачивание и жарку)

В 1 порции =950 ккал/3990 кДж

149 г белков, 28 г жиров, 21 г углеводов

 

1. Разрезать вяленую треску на куски и, периодически меняя воду, вымачивать 2 дня. Затем воду слить, кожу и кости удалить, нарезать рыбу большими кубиками.

2. Разогреть духовку до 225 °С. Лук-шалот почистить, чеснок вымыть. Удалив плодоножки, надрезать помидоры, ошпарить их кипятком, сиять кожицу и нарезать помидоры крупными кубиками.

3. Вымыть лимон, нарезать кружочками. Слить рассол с маслин и нута.

4. В форму уложить рыбу, лук-шалот, помидоры, маслины, нут и кусочки лимона. Добавить целую головку чеснока и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

5. Влить вино и оливковое масло. Форму плотно закрыть и поставить примерно на 50 минут в духовку.

 

Приятного аппетита!

^